注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笔横穿天地间

落笔生花,剪雨成诗

 
 
 

日志

 
 

【甘海飞原创散文诗系列】寂寞是一座坟  

2014-09-12 21:43:50|  分类: 【原创散文诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《寂寞是一座坟》

 

文:甘海飞

 

在你出现之前,我必须把头埋进黑夜,在寂静的时候,一个人默默地想你。

我得一个人悄悄地登陆,那片无人打扰的雨巷,打捞那瓣遗失许久的花红。

让思想紧跟着一朵莲节节拔高,火热的内心无限的膨胀。

 

或许,我得制造一片彩虹,给那片天空涂上颜色。再沿着思念,走进幽深的雨巷。

拿一根绷紧的弦,弹奏出一个寂寞的湖,拨弄心底的潮,让风把一片清澈的湖水吹皱。

那一刻,天空开始失语,大地开始失语。寂寞却深陷在夜的边沿无力的挣扎。

 

一段通向相思的路敞开着,黄叶很厚,却不会阻止思想的脚步深入彼岸。

残存的记忆,不经意的活现在脑海里,愈久弥香,甚至会缠绕一生。

当寂寞在寂静的黑夜里打开了门,它就是一座坟,我们无法改变思念的脚步前往。

一组竹简类边框 - 和尚 - 2014

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017